홈으로 > 전시 > 기획전시

기획전시

기획전시 안내

지난 전시

• 전시명
    [서울 머니쇼 초청전] 리더(Leader), 세계를 이끌다
  • 전시기간2012.05.09-2012.05.11
  • 전시장소삼성동 COEX '2012 서울 머니쇼' 행사장
  • 전시유물Standard Oil Trust, Apple Computer 주권 등 총 20점?
이전 전시 다음 전시 목록
  • 내용
  • 한국예탁결제원 증권박물관은 매일경제신문사가 주최하는 '2012 서울머니쇼'에 초청을 받아 '리더(Leader), 세계를 이끌다'展을 삼성동 COEX에서 개최하였습니다.

이번 전시는 우리나를 비롯해 세계적으로 지도자를 뽑는 '선거의 해'라는 점을 감안해 정치, 경제, 문화를 아우르는 다양한 분야의 리더들과 그들과 관련된 증권을 살펴보며 미래에 탄생할 새로운 리더의 모습을 꿈꿀 수 있는 기회로 마련되었습니다.

대중과 소통하며 불황의 시기를 헤쳐 나갔던 프랭클린 루즈벨트와 자신만의 신념으로 무(無)에서 유(有)를 창조한 석유왕 존 록펠러를 비롯하여 꿈 그 이상의 것을 만든 월트 디즈니, 창조적 혁신가 스티브 잡스, 살아있는 투자의 전설 워런 버핏이 가진 리더의 특징을 알아보면서 미래가 원하는 리더는 어떤 모습일지 생각해 보는 시간이었습니다.

또한 세상에 단 하나뿐인 '나만의 증권'을 만들어 보면서 미래의 리더가 된 나의 모습을 생각해보는 보람있는 시간도 가졌습니다.

증권박물관 특별전시 코너

증권박물관 특별전시 코너 관람 모습

미래의 리더, 바로 당신
    (거울에 비친 본인의 모습 촬영)